вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Бахтияр Артаев: Состав сборной Казахстана по боксу изменится на 80%

Государственный тренер по боксу Бахтияр Артаев назвал результаты выступления команды на Олимпиаде в Токио низкими, передает Olympic.kz.

Фото: Olympic.kz
Фото: Olympic.kz

Также на итоговой пресс-конференции он отметил, что будет проведена серьезная работа над ошибками, которая также скажется на составе сборной.

«Пришло время назвать вещи своими именами. Уместно назвать выступления неудачными, а результаты  — низкими. Не секрет, что в Казахстане практически весь народ переживал и обсуждал бокс. Здесь никто не пытается оправдаться. Парни сделали все, что могли.

Мы поверили главному тренеру сборной. Я здесь не пытаюсь переложить на него ответственность, чтобы выйти самому сухим из воды. В рамках подготовительного процесса была проведена большая работа, боксеры выступали на нескольких стартах, провели несколько учебно-тренировочных сборов. Однако результат таков, что наши боксеры завоевали две бронзовые награды, не смогли добиться результатов, как на предыдущей Олимпиаде в Рио.

Сейчас нужно провести работу над ошибками, подготовиться как следует к предстоящему чемпионату мира в Сербии, чтобы показать там высокие результаты. Есть вопросы и по подготовке. Мы все еще не можем отойти от тех методик, которые использовались во времена СССР.

Трехразовые тренировки даются тяжело боксерам. Возможно, нужны изменения в тренировочном процессе, будем рассматривать вопрос, связанный с тренерским составом. Может быть, даже изменим рацион питания боксеров. Работа ведется.

Думаю, мы сделаем правильные выводы, чтобы порадовать страну победами на предстоящем чемпионате мира. Отмечу, из сборной никто не ушел, все остались на местах. Однако состав сборной по сравнению с Олимпийскими играми в Токио изменится на 80%.

У нас есть резерв, молодежь, боксеры, которые профессионально выступают. Со всеми проведены переговоры. Спортсмены уже дали свое согласие. Теперь это только вопрос времени, кто из них первым приедет на сборы национальной команды.

Также, как вы знаете, AIBA с недавнего времени увеличила количество весовых категорий до 13 у мужчин и до 12 у женщин. Будет проведен серьезный отбор в обеих командах. Надеюсь, увидим другой бокс и на чемпионате мира уже будет видна работа над ошибками, которые были допущены на Олимпиаде-2020», — заявил Артаев.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1