Двое павлодарцев обманывали людей через сайт «Колеса»

Житель Щучинска хотел купить машину, но остался без денег. Он попался на удочку мошенников, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДП Акмолинской области.

Двое павлодарцев обманывали людей через сайт «Колеса»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«В сентябре 2020 года в полицию обратился 35-летний житель Щучинска с заявлением о том, что 15 сентября неизвестные обманным путем завладели денежными средствами на сумму 420 тыс тенге. Мужчина рассказал, что нашел на сайте «Колеса» объявление о продаже автомашины марки «ВАЗ 2107». Связавшись с продавцом, договорился о покупке. Его привлекла стоимость авто», рассказали в полиции.

Продавец, сказав, что есть еще желающие приобрести эту машину, предложил внести предоплату в размере 420 тыс тенге. Не желая упускать выгодную сделку, потерпевший перевел денежные средства на счет, указанный автором объявления. После этого продавец перестал выходить на связь.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались 21- и 22-летние жители Павлодара. Выяснилось, что подобным образом, размещая объявления на сайте с фото несуществующих машин и указанием разных городов, вводя в заблуждение доверчивых граждан и получив денежные средства, они обманули немало людей из разных регионов республики. Начато досудебное производство по статье «Мошенничество». Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания Павлодара. Проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений. Ведется следствие», добавили в ДП Акмолинской области.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник