Паводок пошел на спад на севере Казахстана

Руководитель пресс-службы акимата области сообщил, что критический порог миновал, сейчас паводок идет на спад, передает «24.kz».

В Павлодарском Прииртышье продолжается ликвидация последствий паводка. «Большая вода» очень близко подошла к ряду сел в Баянаульском районе. Из села Тендык часть населения была эвакуирована в соседний населенный пункт.

Пик паводка пришелся на минувшую пятницу, 10 апреля. Как сообщили ранее в областном департаменте по чрезвычайным ситуациям, из-за интенсивного таяния снега талыми водами были подтоплены хозпостройки трех жилых домов в Тендык Сатпаевского сельского округа. Также были размыты некоторые участки дорог на границе с Карагандинской областью.

Всю домашнюю скотину сельчан перегнали на возвышенность. В ликвидации последствий паводка задействованы мобильные аварийно-спасательные бригады ДЧС области, которые укрепляют дамбы и восстанавливают размытые участки автодорог. «Нужная помощь оказывается. Пока всего достаточно», — отметил в воксресенье, комментируя ситуацию в Баянаульском районе, руководитель пресс-службы акимата области Аскар Джалдинов. Он добавил, что критический порог миновал, сейчас паводок идет на спад. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье