+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.04.2015 в 07:11

Паводок пошел на спад на севере Казахстана

Руководитель пресс-службы акимата области сообщил, что критический порог миновал, сейчас паводок идет на спад, передает «24.kz».

В Павлодарском Прииртышье продолжается ликвидация последствий паводка. «Большая вода» очень близко подошла к ряду сел в Баянаульском районе. Из села Тендык часть населения была эвакуирована в соседний населенный пункт.

Пик паводка пришелся на минувшую пятницу, 10 апреля. Как сообщили ранее в областном департаменте по чрезвычайным ситуациям, из-за интенсивного таяния снега талыми водами были подтоплены хозпостройки трех жилых домов в Тендык Сатпаевского сельского округа. Также были размыты некоторые участки дорог на границе с Карагандинской областью.

Всю домашнюю скотину сельчан перегнали на возвышенность. В ликвидации последствий паводка задействованы мобильные аварийно-спасательные бригады ДЧС области, которые укрепляют дамбы и восстанавливают размытые участки автодорог. «Нужная помощь оказывается. Пока всего достаточно», — отметил в воксресенье, комментируя ситуацию в Баянаульском районе, руководитель пресс-службы акимата области Аскар Джалдинов. Он добавил, что критический порог миновал, сейчас паводок идет на спад. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика