В Астане стартует ежегодный экологический месячник

В рамках экологического месячника каждую субботу будут проходить коммунальные субботники, при этом общегородской субботник состоится 18 апреля, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

В Астане стартует ежегодный экологический месячник, который в этом году пройдет с 13 апреля по 13 мая.

«В целях организованного проведения экологического месячника в районе «Алматы» разработаны планы мероприятий весеннего экологического месячника и общегородского субботника. Район разделен на 8 кварталов и 31 сектор, за которыми закреплены городские управления и ведомства», — отмечается в сообщении акимата.

Вместе с тем в секторах закреплены студенты средних специальных и высших учебных заведений, которые ежегодно принимают активное участие в субботнике.

В рамках экологического месячника будет высажено более 3 тыс. деревьев, планируется произвести побелку 45 тыс. деревьев по улицам района, в парках и скверах.

Централизованно в парке «Жеруйык» для КСК, объектов образования, здравоохранения и организаций, задействованных в субботнике, планируется выдача саженцев и инертного материала: извести, перчаток и мешков для сбора мусора.

Кроме этого, во время экологического месячника планируется ликвидация несанкционированных свалок на территории района. В настоящее время определяются места свалок и уточняются объемы мусора.

Коммунальные службы города будут проводить уборку своих охранных зон, ремонт теплотрасс, контейнеров и контейнерных площадок, насосных станций, покраску и помывку опор освещения, трансформаторных подстанций, а также работы по восстановлению нарушенного благоустройства.

«Всех жителей района приглашаем принять самое активное участие в общегородском субботнике и внести свою лепту в процветание и благоустройство нашего любимого города», — добавили в акимате.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота