среда, 29 мая 2024 г.
icon
441.59
icon
480.27
icon
4.99
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Будущие студенты медвуза в Нур-Султане столпились у отделения приемной комиссии

У медицинского университета «Астана» выстроилась очередь в отделение приемной комиссии. Тогда как ранее министерство образования и науки РК оповещало, что прием документов для поступления в вуз будет проводиться в онлайн-формате, передает ИА «NewTimes.kz».

Коллаж ИА «NewTimes.kz»
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

«Как быть с очередями в приемных комиссиях? Большая куча людей. Кто в маске, кто нет. Люди очень плотно друг к другу стоят. Принимают очень долго, полдня надо стоять, чтобы задать пару вопросов. Два дня уже стою, никак попасть не могу. Неужели нельзя все автоматизировать?» – сетует подписчик Instagram-группы zhaloby_astana.

Автор поста подкрепил свою жалобу фото и видео, на которых толпа людей стоит в очереди без соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Ранее в МОН РК сообщили, что прием документов на зачисление в вузы проводится в онлайн-формате. Для консультации администрация университетов должна была запустить виртуальную комиссию.

Об этом редакция NT напомнила представителям медвуза, когда обратилась за комментарием. На что в пресс-службе учебного заведения сообщили, что стоявшие в очереди пришли за книгами и документами, которые понадобятся им во время занятий.

Вместе с тем представители университета заверили, что ситуация находится под контролем. По их словам, собравшиеся у приемной комиссии соблюдают сантребования, такие как ношение масок и дистанция.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 4
Сочувствую 0
Возмутительно 0