Полицейский в Шымкенте ввязался в конфликт своего сына с 8-летним мальчиком

В городскую полицию обратилась женщина с заявлением, что ее сына избил полицейский, когда решил заступиться за своего ребенка в «мальчишеской разборке», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Полицейский в Шымкенте ввязался в конфликт своего сына с 8-летним мальчиком
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По словам многодетной матери, два месяца назад на детской площадке ее 8-летний сын повздорил со сверстником, тот пожаловался отцу, который, вместо того чтобы помирить детей, избил мальчика.

«Соседский ребенок сидел на игровой площадке и кидал в него камнями. После чего мой сын не выдержал и слегка ударил обидчика. Как вдруг подошел мужчина, сосед, ударил моего сына по голове, повалил на землю и стал пинать его», ― рассказывает женщина.

Ночью, по словам матери, мальчику стало плохо. У ребенка болело все тело и голова, на «скорой» его отвезли в больницу.

Мужчина в форме ни в чем не признался и поспешил снять с себя все обвинения. Мол, ни мальчика, ни его маму в глаза не видел. 

В ДП заявили, что расследованием «недетского конфликта» они не занимаются. Дело рассматривают в управлении собственной безопасности. По результатам экспертизы дело остановили.

«14 июля мы получили результаты судмедэкспертизы. Выяснилось, что мальчик не получил никаких травм. В связи с этим возбуждать уголовное дело по заявлению не было причины. Но была назначена служебная проверка, в ходе которой было установлено, что полицейским по имени Нурлан оказался старший лейтенант полиции Нурлан Аребаев», ― сообщил старший инспектор управления собственной безопасности ДП Шымкента Кымбатбек Койлан.

За нарушение кодекса этики госслужащего старший лейтенант все же получил строгий выговор.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 28 января в 04:22
Дело Елжана Биртанова вернули прокурорам
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница