среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
7oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Алия Рахимова
18 августа, 2021, 14:44

Приказ Бекшина? Постояльцы гостиницы заявили о совместном размещении с больными КВИ

В Сети появилась жалоба на главного санврача мегаполиса Жандарбека Бекшина, который подписал план по разворачиванию COVID-стационаров в работающих гостиницах. В управлении общественного здоровья отреагировали на информацию, передает ИА «NewTimes.kz».

Приказ Бекшина? Постояльцы гостиницы заявили о совместном размещении с больными КВИ

Фото: СЦК

В сообщении, опубликованном в Facebook-группе «Правда о Бекшине», говорится, что 5 августа главный санврач Алматы согласовал и подписал приказ «Об определении перечня субъектов здравоохранения и немедицинских организаций, осуществляющих лечение больных от COVID-19». 

Уточняется, что, согласно приложению к данному документу, в число немедицинских организаций, имеющих право лечить больных с диагнозом КВИ, вошли гостиницы «Шера Парк», «Гранд Эрбиль», «Астра».

«Но вот что самое интересное, к примеру, гостиница «Гранд Эрбиль» — это 5-этажное здание, в котором первый, второй, третий этажи будут работать в режиме гостиницы, а остальные — инфекционного стационара. Вот и вопрос: как это? Разве санитарными правилами такое допустимо? Неудивительно, если с другими гостиницами также обстоят дела. Если можно все вместе размещать, тогда зачем такие ограничения, карантинные меры, ношение масок, требования к вентиляционной системе, о наличии которой в гостиницах ничего неизвестно, равно как и на других указанных объектах здравоохранения», — задается вопросом автор публикации.

На пост отреагировала пресс-служба управления общественного здоровья мегаполиса.

По данным ведомства, в списке, опубликованном к приказу, указан перечень объектов, которые рассматриваются как потенциальные для развертывания дополнительных мест в качестве ковидных стационаров третьего эшелона.

Уточняется, что третий эшелон — стационары для размещения лиц с COVID-19 в легкой и средней степенями тяжести, в бессимптомной форме, не имеющих возможности изоляции на дому.

«Гостиница «Эрбиль» не будет привлекаться в качестве инфекционного стационара в связи с неподходящими условиями. При развертывании ковидных стационаров на базе гостиниц исключено совместное использование гостиничных помещений по прямому назначению, для сдачи постояльцам. Таким образом, распространяемая информация не соответствует действительности», — гласит официальное сообщение.

В заключение в УОЗ дополнили, что основная задача акимата Алматы и управления общественного здоровья — остановить распространение коронавирусной инфекции, а не создавать новые очаги заражения.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения