В Актобе водители автобусов объявили забастовку

В Актобе водители автобусов объявили забастовку. Причиной стало то, что им перестали платить зарплату наличными. Из 140 автобусов по городу курсировали лишь несколько десятков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал Астана.

В Актобе водители автобусов объявили забастовку
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Настоящий транспортный коллапс в Актобе. Местные жители с утра не смогли уехать на работу. Люди часами стояли на остановках. Автобусы просто не вышли на линию.

- Уже час стоим, нет автобуса!

- Когда будут автобусы?

- Я такого никогда не видела!

- Беспредел, беспредел!  

- Мне надо в 11-ый микрорайон, я 15-ый жду. Добралась на 2-х маршрутках. Только 12-ый и 1-ый ездят.

- Жду 11-ый автобус, уже час, наверное, сижу. Не было. Уже передумала ехать, домой теперь хочу поехать, в Жилгородок. Тоже автобуса нет. Ни 12-го, ни 26-го.

Из 140 автобусов по городу курсировали лишь несколько десятков. Оказалось, что водители объявили забастовку. Причиной стало то, что им перестали платить зарплату наличными.

«Нам платили зарплату наличными. Но теперь наличными не дают. У многих еще нет карт. Мы день ждали, 2 дня ждали, сегодня уже десятый день пошел. Из-за этого мы собрались. Мы предупреждали руководство за 3-4 дня. Они пообещали, что дадут зарплату», — рассказал водитель Мейрамгали Байымбетов.

Директор автопарка пояснил, что недавно актюбинские автобусы перешли на электронную систему учета. Теперь платить заработную плату наличными не получится. Водители должны были открыть банковские карты.

«У нас теперь нет возможности платить наличными. Мы не раз предупреждали водителей. Давали им 2 месяца на оформление банковских карт. Всячески шли навстречу. Но теперь такой возможности не будет», — ответил директор ТОО «Автопарк» Акарыс Тлеулесов.

Только сами водители с такой системой не согласны. Они уверяют, что руководство обещало платить им как на карту, так и «наличкой». От своих требований сотрудники отступать не намерены. К слову, из-за забастовки, только за сегодня перевозчик потерял свыше млн тенге.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 28 января в 04:22
Дело Елжана Биртанова вернули прокурорам
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница