суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
25 августа, 2021, 17:31

Россиянке вынесли приговор за кражу 500 млн тенге у Минсельхоза Казахстана

В Омске прокуратура Кировского округа поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летней женщины, которую признали виновной в преступлении, совершенном 18 лет назад, передает ИА «NewTimes.kz»  со ссылкой на ngs55.ru.

Россиянке вынесли приговор за кражу 500 млн тенге у Минсельхоза Казахстана

Фото: unsplash.com

В 2003 году омичка устроилась по поддельному удостоверению в управление казначейства Астаны, а затем похитила 500 млн тенге с бюджетного счета комитета по водным ресурсам Минсельхоза РК, воспользовавшись тем, что именно она готовила счета к оплате.

Деньги женщина похитила под видом оплаты работ по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения для сел.

После этого она по поддельному удостоверению на имя руководителя организации, которой были перечислены деньги, сняла со счета компании 187 млн тенге и разделила их с двумя соучастниками.

Затем женщина вернулась в Россию и более 16 лет скрывалась от правосудия. В итоге ее нашли на территории Белгородской области и заключили под стражу.

Суд назначил ей наказание в виде 2 лет и 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Женщину взяли под стражу в зале суда. Приговор пока не вступил в законную силу.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения