воскресенье, 7 августа, 2022
icon
477.98
icon
488.93
icon
7.93
Алматы:
icon
26oC
Нур-Султан:
icon
22oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В Омске судят женщину по обвинению в краже более $1 млн из министерства Казахстана

Россиянку обвиняют в том, что вместе с двумя подельниками украла со счета министерства сельского хозяйства Казахстана 1 млн долларов США и 40 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на российскую гостелерадиокомпанию «Иртыш».

В Омске судят женщину по обвинению в краже более $1 млн из министерства Казахстана

Иллюстративное фото: pixabay.com

Светлана Киршова 16 лет находилась в международном розыске. Ее задержали в декабре 2020 года на территории Белгорода.

После задержания ее поместили под домашний арест. Сейчас Киршову судят в городе Омске.

Как сообщает издание, Киршова 16 лет назад работала на омском оптовом рынке продавцом овощей и фруктов.

Здесь же познакомилась с одним из своих предполагаемых подельников. После чего, вместе с еще одним знакомым, они поехали в Казахстан, чтобы подработать.

«В Казахстане криминальная троица, по версии следствия, создала фирму-однодневку. И даже приняла на работу сотрудника.

Единственный критерий к кандидатке, которая ни о чем не подозревала, — внешнее сходство Светланой Киршовой. Для того, чтобы на основе паспортных данных двойника сделать поддельные документы.

Далее, по версии следствия, подсудимая Киршова почти полгода выдавала себя за другого человека», — пишет издание.

По словам гособвинителя, действуя в составе организованной группы, совместно с установленными лицами, в апреле 2003 года трудоустроилась по поддельным документам в управление казначейства Республики Казахстан.

«Работала Киршова в казначействе почти полгода и даже успела получить повышение. Все это входило в план. А после, по версии следствия, перевела деньги на фиктивный счет. Обналичила в банке — деньги заняли две сумки. Ни о чем не подозревающие сотрудники даже помогли хрупкой девушке донести их до машины.

После, по версии следствия, Киршова вернулась на рабочее место, но, когда поняла, что там проходит проверка по факту исчезновения денег, отпросилась домой и исчезла. Невидимкой была 16 лет.

Сейчас девушка признается, что за первые полгода сменила как минимум 7 городов. Из Астаны уехала в Боровое. После на попутках пересекла границу — вернулась в Омск, после — Новосибирск, Владивосток, Липецк. Осела в Белгородской области — в одной из глухих деревень.

В Белгородской области она начала новую жизнь. По версии следствия, не устраивалась официально на работу, не покупала недвижимость, не общалась с родными. Все, чтобы не попасть в поле зрения полиции. Кстати, известно, что все трое подельников — включая Киршову — из хороших семей, у всех высшее образование», — говорится в публикации.

По словам начальника пресс-службы УМВД России по Омской области Алексея Командыкова, обвиняемая находилась в федеральном розыске с 2004 года и была задержана сотрудниками полиции в декабре минувшего года на территории Белгорода.

Как отмечает издание, предполагаемых подельников Светланы Киршовой уже осудили. Они получили реальные сроки в колонии по нескольким статьям — «Мошенничество», «Легализация денежных средств» и «Подделка удостоверений».

«Рассмотрение уголовного дела в отношении Светланы Киршовой продолжается, вину она не признает. Министерство сельского хозяйства Казахстана заявило иск в 23 млн рублей. Ей грозит более 10 лет колонии. Следователи говорят, настолько интеллектуальной аферы не встречали», — пишет издание.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
21:35
Геннадий Головкин ответил на оскорбления от «Канело» Геннадий Головкин ответил на оскорбления от «Канело»
20:59
СМИ: Израиль и палестинские джихадисты готовы к перемирию СМИ: Израиль и палестинские джихадисты готовы к перемирию
20:25
В столице откроют движение по мосту Улы дала В столице откроют движение по мосту Улы дала
20:00
Новорожденный малыш скончался в больнице Павлодара Новорожденный малыш скончался в больнице Павлодара
19:34
Потерявшегося ребенка нашли бойцы Нацгвардии в Алматы Потерявшегося ребенка нашли бойцы Нацгвардии в Алматы
18:59
Казахстанский чемпион мира по борьбе отдал миллион тенге сельскому спортзалу Казахстанский чемпион мира по борьбе отдал миллион тенге сельскому спортзалу
18:27
Дорожных строителей в Шымкенте оштрафовали почти на 60 млн тенге Дорожных строителей в Шымкенте оштрафовали почти на 60 млн тенге
18:00
В Нур-Султане и трех областях Казахстана объявили штормовое предупреждение В Нур-Султане и трех областях Казахстана объявили штормовое предупреждение
17:35
Женщина прошлась по свежему асфальту на бумажных листах в Павлодаре Женщина прошлась по свежему асфальту на бумажных листах в Павлодаре
16:50
5-летняя девочка пропала в Костанайской области 5-летняя девочка пропала в Костанайской области
16:27
Вандалы разгромили балюстраду на набережной Актау Вандалы разгромили балюстраду на набережной Актау
15:59
Ата-анасы жоқ жетім қыз ұзату тойында сыңсу айтып, бүкіл елді жылатты Ата-анасы жоқ жетім қыз ұзату тойында сыңсу айтып, бүкіл елді жылатты
15:32
Подозреваемых в убийстве бизнесмена разыскивает полиция Уральска Подозреваемых в убийстве бизнесмена разыскивает полиция Уральска
15:00
«Достаточно 15 суток?»: Баян Максаткызы возмутилась жестоким нападением на женщину в автобусе «Достаточно 15 суток?»: Баян Максаткызы возмутилась жестоким нападением на женщину в автобусе
14:26
В Петропавловске можно купить дорогой сахар в «неограниченном количестве» В Петропавловске можно купить дорогой сахар в «неограниченном количестве»
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения