вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
27 августа, 2021, 07:47

Онлайн-перепись начинается с 1 сентября в Нур-Султане

Традиционный сплошной обход будет проходить с 1 октября по 30 октября для охвата тех горожан, которые не прошли перепись в онлайн-режиме, передает ИА «NewTimes.kz».

Онлайн-перепись начинается с 1 сентября в Нур-Султане

Фото: pixabay.com

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram сообщил о том, как будет проводиться перепись населения в столице в 2021 году, сообщает официальный сайт акимата города.

«С 1 сентября стартует онлайн-перепись, которая продлится по 15 октября на сайте sanaq.gov.kz. Горожане вне зависимости от местонахождения смогут самостоятельно при помощи виртуального помощника пройти перепись, заполнив переписные листы на себя и на членов своей семьи», — написал аким столицы.

Он также напомнил, что традиционный сплошной обход будет проходить в столице с 1 октября по 30 октября для охвата тех горожан, которые не прошли перепись в онлайн-режиме.

«Интервьюеры при переписи будут использовать планшеты. Полученные данные будут отправлены напрямую в общую базу данных.

Перепись будет проходить со строгим соблюдением санитарных норм. Вопросы проведения переписи обсудили с ответственными госорганами.

Таким образом, интервьюеры обязательно должны получить вакцину. Это позволит им обезопасить как свое здоровье, так и здоровье окружающих. Следует отметить, что специалистам переписного персонала будет начисляться зарплата, выданы транспортные карты», — написал Кульгинов.

Важная для населения информация по переписи также будет доноситься через КСК (ОСИ), ЖСК, управляющие компании, ТРЦ, лэд-экраны и друге источники информации.

«Перепись в стране последний раз проводилась в 2009 году. Перепись позволяет получить важные аналитические данные, в том числе, реальную численность населения, возрастной и гендерный состав, степень урбанизации», — отметил он.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения