пятница, 24 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Агитаторы вакцинации придут в дома непривитых карагандинцев

В областном центре решили индивидуально агитировать людей, которые еще не сделали прививку против коронавируса. По дворам и квартирам пойдут волонтеры и сотрудники госорганов, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: unsplash
Фото: unsplash

Заместитель акима Караганды Нурлан Бикенов сообщил, что по информации медиков, в городе для коллективного иммунитета должно вакцинироваться больше 300 тыс человек.

«На сегодня прививки получили около 200 тыс. Мы хотим активизировать кампанию. Сейчас в поликлиниках сидят волонтеры и ежедневно обзванивают пенсионеров, предлагают посетить пункт вакцинации. Результат уже видим», − говорит Нурлан Бикенов.

Сотрудники акимата создали большую группу агитаторов из числа волонтеров и работников госорганов. Каждый день они будут ходить по домам и квартирам и приглашать на вакцинацию.

«Уважаемые карагандинцы, отнеситесь с пониманием. Практика показывает, что большинство заболевших коронавирусом − это невакцинированные. Если у вас нет противопоказаний, сделайте прививку. Берегите себя и близких!» − призвали в городском акимате.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0