пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Алматинцы недовольны установкой бордюров вдоль трамвайных рельсов

В Алматы установкой новых бордюров вдоль трамвайных рельсов на улице Толе би довольны не все горожане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24».

Алматинцы недовольны установкой бордюров вдоль трамвайных рельсов

Водители уверены, что бортовой камень будет мешать передвижению автомобилей. А проезжая часть и без того загруженной улицы намного сузится. В местном акимате рассказали, что такое решение принято ради безопасности дорожного движения.

Это одна из главных магистралей в мегаполисе. В часы пик утром и вечером здесь создается большая пробка из автомобилей. А после установки новых бордюров вдоль трамвайных рельсов ситуация может только ухудшиться, поскольку дорога заметно сузится.

«11 километров. Я с наступлением теплой погоды езжу на велосипеде. На велосипеде у меня тратится на этот же путь 25-30 минут. То есть это говорит само за себя. Я считаю, что если прямо просто сделать вместо трамвайной полосы дорожную дополнительную одну полосу, это увеличит движение, пропускную способность однозначно», — говорит житель Александр Бородаев.

Беспокоит водителей и то, что ремонтные работы начались поздно. К демонтажу дорожного полотна рабочие приступили всего десять дней назад.

«И так дорога узкая. Нет бы сделать шире. Я против, конечно, этих бордюров.

«Лучше бы сделали еще одну линию для автомобилистов», — возмущаются жителт города.

В управлении городской мобильности сообщили, что работы ведутся одновременно на трех участках улицы. Трамвайные рельсы убрали на отрезке от Байтурсынова до Ауэзова. Теперь там появится дополнительная полоса для общественного транспорта. А от улицы Ауэзова до Яссауи рельсы все же оградят бордюрами. И на это есть свои причины.

«Пробки создавались из-за того, что действительно, где свободно на рельсах, разворачивались, кто как хотел, маневр делали. Выезжали даже на встречную полосу. Вот в связи с этим мы ограждаем рельсы полностью бордюрами. Ширина в проезжей части в таких же параметрах остается.

И обязательно перед перекрестками тоже учли развороты. Чтобы не загружались перекрестки, мы до перекрестка с восточной и западной стороны будем предусматривать развороты. То есть кому надо обратно – это все будет учитываться по безопасности и для пешеходов, и для движения транспортных средств», — ответил руководитель отдела развития уличной дорожной сети Алматы Нурзат Ордабаев.

Местные власти уверены, что установка бордюров позволит снизить число дорожно-транспортных происшествий. Ремонтные работы обещают завершить до конца сентября. А вот выделенную сумму отказались озвучивать.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения