пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
2 сентября, 2021, 16:51

В казахстанских школах не используют антисептики, заражающие COVID-19

В Telegram-чатах казахстанцы обсуждают сообщения о том, что в школах будут использовать опасные для здоровья антисептики. Растворы, которыми якобы планируют обрабатывать учеников, будут заражать COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на stopfake.kz.

В казахстанских школах не используют антисептики, заражающие COVID-19

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Пользователи считают, что таким образом родителей мотивируют вакцинировать детей.

Слухи опровергли в комитете санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК.

«Еще в прошлом году в организациях образования отменили дезинфекционные тоннели. Непосредственно на ребенка ничего не распрыскивается. В школах есть антисептики, которые прошли жесткий контроль и сертифицированы. Никакой болезнью они заразить не могут. Если родители не хотят, чтобы ребенок использовал общий антисептик, то разрешается обеспечить его личным», — прокомментировал официальный представитель ведомства Ержан Байтанаев.

Ранее в комитете также сообщили, что все используемые в Казахстане средства для дезинфекции безопасны и имеют инструкции по применению, в которых указаны рекомендуемые пропорции для приготовления растворов. В составы дезинфицирующих средств вирусы и патогены не входят, соответственно, заразиться болезнью в результате их использования невозможно.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения