пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
9oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Редактор
3 сентября, 2021, 15:37

В казахстанских школах не собираются кормить детей начиненной вакциной едой

В Казнете распространяют видео, в котором говорится, что в этом учебном году в школьных столовых детям якобы будут давать йогурты, кефир и ряженку, содержащие вакцину против КВИ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на stopfake.kz.

В казахстанских школах не собираются кормить детей начиненной вакциной едой

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Таким образом школьников якобы вакцинируют тайно, без ведома родителей.

О том, что в России начали разрабатывать вакцины в виде кисломолочных продуктов, СМИ сообщали в апреле и июне 2021 года. Тогда ученые только начали работать над созданием необычных препаратов. Йогурты, кефир и ряженка, защищающие от COVID-19, еще не прошли клинические испытания и не поступили на рынок.

Теорию о том, что такие кисломолочные продукты будут в обязательном порядке давать детям в школьных столовых, опровергли в Минздраве РК.

«Информация не соответствует действительности. Вакцина в виде пищевых продуктов в РК не завозилась», — сообщила пресс-служба ведомства.

Таким образом, никаких напитков или продуктов, содержащих препараты для иммунизации против КВИ, в школьных столовых предлагать не планируют. Более того, в Казахстане вакцинация детей возможна лишь с письменного информированного согласия родителей или опекунов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения