среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
5oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Школьница из Мангистауской области стала обладательницей гранта на обучение в Абу-Даби

Жительница села Тущыкудык Дарига Болатбай стала обладателем гранта на обучение в Нью-Йоркском университете в Абу-Даби (New York University Abu Dhabi), передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lada.kz

Школьница из Мангистауской области стала обладательницей гранта на обучение в Абу-Даби

Фото: lada.kz

Путевки в Дубай на обучение получают всего 4% студентов, владеющих английским языком. В этом году более 100 тыс учащихся сдали документы, из них 500 были зачислены. Одна из них — Дарига Болатбай.

«Я услышала об этом университете, который считается одним из самых популярных учебных заведений, еще когда училась в 10 классе. Нью-Йоркский университет в Абу-Даби является подразделением Нью-Йоркского исследовательского университета в США. Честно говоря, совсем не думала, что поступлю туда.

Главное требование было написание эссе. В своих работах я рассказала о себе и написала, почему выбираю именно это учебное заведение. Несмотря на трудности во время карантина, успешно прошла онлайн-собеседование. Через несколько дней пришло приглашение на учебу. Не могу передать словами, как я счастлива», — рассказала Дарига Болатбай.

Дарига Болатбай училась в школе имени С. Жангабылова в селе Тущыкудук. Затем поступила в «Назарбаев Интеллектуальную школу» в Актау, где в этом году с отличием окончила образовательное учреждение. Она постоянно совершенствовала русский и английский языки.

«В 7 классе я выиграла грант «Өркен» и поступила в «Назарбаев Интеллектуальную школу». Изначально я вообще не знала русского и английского. Думая о будущем, я решила учить их самостоятельно, не посещая курсы. По словам моих учителей, я исправила свои ошибки и хорошо выучила русский и английский языки.

Начала активно участвовать в школьной жизни, вела научные проекты. Участвовала в образовательных конкурсах и получила направление на международный научный проект во Франции. «Назарбаев школа» научила меня мечтать», — сказала Дарига Болатбай.

Дарига Болатбай неоднократно становилась призером областных и республиканских конкурсов образования. Запустив социальный проект «Рядом с тобой хороший человек», она брала интервью у успешных людей нашего региона. Также девушка выиграла номинацию «Ученик года-2021». Дарига в будущем мечтает стать высококвалифицированным врачом.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения