понедельник, 20 мая 2024 г.
icon
443.44
icon
480.51
icon
4.88
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

Правозащитница показала, как угрожают бабушке мальчика из Абая

Правозащитница Ляззат Ракишева пообщалась с бабушкой мальчика из поселка Абай, которого три года назад насиловали несколько подростков, передает ztb_qaz.

Ракишева опубликовала кадры того, как мама одного из виновных подростков (срок получил только он один) приходит в дом к бабушке пострадавшего и угрожает расправой.

Жуткая история, в которой пострадал мальчик, берет начало еще в 2017 году, когда ребенок пошел в первый класс. Спустя некоторое время его избивают и насилуют несколько ребят постарше. Обидчики — из соседней школы. Первоклассник, как выяснили журналисты газеты, воспитывался бабушкой. Мать ребенка находилась на заработках в Алматы, а отца он не помнит.

Читайте также: «Живут в квартире волонтера»: Аружан Саин рассказала о судьбе мальчика из села Абай

Бабушка ребенка заявила, что в отношении ее внука совершались неоднократные издевательства сексуального характера. Первый раз мальчик рассказал об этом еще в августе 2017 года. О насилии в отношении ребенка знали директор школы, родители насильников, местные стражи порядка, местная администрация, но никто ничего не предпринимал для спасения жертвы.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: