вторник, 28 мая 2024 г.
icon
442.84
icon
480.97
icon
5
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
6oC
1xadv
×

Алматинцы могут по специальному номеру телефона пожаловаться на автохулиганов

Полиция опубликовала номер телефона горячей линии для жалоб на любителей громкой езды, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Кадр из видео департамента полиции Алматы
Кадр из видео департамента полиции Алматы

В полиции отмечают, что в Алматы активизировались любители быстрой и громкой езды, что, как минимум, сопровождается рядом нарушений правил дорожного движения, и, максимум, всякий раз нарушает покой граждан и создает для них некомфортные условия, особенно в ночное время суток.

«Молодые люди, создавая опасность, устраивают гонки по улицам города. При этом, переделывают свои машины, устанавливают запрещенное оборудование, в том числе резонаторы, издающие громкие звуки, особенно в ночное время суток.

Это вызывает справедливые нарекания со стороны горожан. С целью пресечения таких фактов, строевыми подразделениями полиции еженедельно проводятся рейдовые мероприятия», — комментируют в полиции.

Для незамедлительного реагирования на указанные правонарушения департаментом полиции Алматы создана горячая линия. Звонить можно по номеру телефона: 8-778-317-68-45.

«В местах сбора автогонщиков концентрируем большое количество нарядов, пресекаем какие-либо противоправные проявления. Эта работа будет продолжена повсеместно.

Указанные  меры направлены на повышение уровня безопасности на дорогах»,— отметил начальник управления местной полицейской службы ДП города Алматы полковник полиции Манап Саттаров.

Ранее в полиции Алматы сообщили, что злостные нарушители тщательно скрывают тумблер переключения выхлопной системы, создающий ревущий эффект.

В таких случаях автомототранспортное средство направляется на экспертизу, возмещение расходов за проведение исследования возлагаются на владельца ТС 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0