Сельские школы на севере Казахстана: бардак, недоделанный ремонт и показуха

Учащиеся сразу нескольких школ в Северном Казахстане не могут приступить к учебе из-за незаконченного ремонта в школах. А чиновники тем временем убеждают журналистов и общественность в обратном, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Петропавловск.news».

Сельские школы на севере Казахстана: бардак, недоделанный ремонт и показуха
Фото взято с сайта pkzsk.info

Днем ранее журналисты издания уже писали о состоянии школ, но история на этом не закончилась. Завуч Майской средней школы Айгерим Кокашева даже прислала в редакцию фото, якобы свидетельствующие о том, что дети приступили к очному обучению в школе. Снимки оказались постановочными.

«Как вы понимаете, сделать показную фотосессию придумала не завуч школы. Педколлектив учебного заведения никоим образом не виноват в том, что ремонт продолжается в сентябре. Мало того, учителей добровольно-принудительно привлекают к этому самому ремонту. Как мне кажется, в этой ситуации очень заметно торчат уши сотрудников отдела внутренней политики акимата Акжарского района», — заявляет автор материала Андрей Новиков.

Журналист показал, как выглядит школа сейчас.

«Как вы думаете, чем сейчас занимаются в школе? Ищут человека, который «сдал» этот ремонт нам. Ну а обучение в школе в понедельник, по нашим данным, пройдет в онлайн-режиме. Как в селе Майское может проходить онлайн-обучение школьников при отсутствии хорошего интернета — большой вопрос», — задается вопросом Новиков.

Loading...

24 января, понедельник