Жителя Алматы оштрафовали за слив нечистот в русло реки

Алматинец оштрафован за слив нечистот в русло реки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Жителя Алматы оштрафовали за слив нечистот в русло реки
Фото: Polisia.kz

Правонарушителя полицейские выявили в ходе проведения локальной отработки по выявлению незаконных сбросов сточных вод в речку Казачку.

«Основной целью рейда является определение очагов загрязнения речки Казачки и устранение нарушений при их выявлении. Установлен вопиющий факт. Местный житель – гражданин А., слив фекалий с уличного туалета осуществлял в эту речку.

За это деяние он привлечен к административной ответственности по ст. 505 КРКобАП. Кроме того, мы потребовали незамедлительно устранить выявленные нарушения», – сообщил начальник управления местной полицейской службы ДП города Алматы Манап Саттаров.

В полиции уточнили, что мероприятие проведено совместно с представителями департамента экологии города Алматы, природоохранной полиции ОМПС УП Медеуского района, аппарата акима Медеуского района, РГП «Казгидромет», департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы, Балхаш-Алакольской бассейновой инспекции по регулированию и охране водных ресурсов и представителей гражданского общества города Алматы.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник