вторник, 18 июня 2024 г.
icon
452.92
icon
484.99
icon
5.12
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

В неделю до 33 авиарейсов в Россию одобрили в Казахстане. В РФ согласие еще не дали

7 сентября МВК по недопущению распространения COVID-19 на территории РК принято решение об увеличении количества авиарейсов между Казахстаном и Россией в три раза — с 11 до 33 рейсов в неделю, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Как уточняет пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, увеличение частоты полетов должна также одобрить российская сторона. А именно оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Департамент государственной политики в области гражданской авиации министерства транспорта РФ и Росавиация поддерживают инициативу МИИР РК по данному вопросу.

При положительном решении России количество регулярных рейсов между двумя странами планируется увеличить на маршрутах Нур-Султан — Москва, Алматы — Москва, Шымкент — Москва и Караганда — Москва.

С казахстанской стороны полеты будут выполнять авиакомпании Air Astana и SCAT в строгом соответствии с утвержденными санитарно-эпидемиологическими нормами и расписанием, опубликованным на сайте авиакомпаний.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0