Медработник ради прибавки к зарплате оформляла лжепаспорта вакцинации в ВКО

В ВКО медработник ради прибавки к зарплате оформляла фиктивные паспорта вакцинации. Медпрепарат она выливала в раковину, а в базу вносила фиктивные сведения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Arnapress.kz.

Медработник ради прибавки к зарплате оформляла лжепаспорта вакцинации в ВКО
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По информации ДП ВКО, факт фальсификации был выявлен в семейной врачебной амбулатории Уланского района.

По предварительным данным, 54-летняя сотрудница СВА, желая получить надбавку к основной зарплате за вакцинирование населения, предложила некоторым жителям района получить паспорт вакцинации без фактического получения прививки.

«Как было установлено, медицинский препарат попросту выливался в раковину, а в базу вносились фиктивные сведения. Проделав такую процедуру на первом этапе, аналогичные действия медработник планировал провести и на втором, однако, полицейские этому замыслу помешали», − рассказали в полиции.

Действиям указанного медработника будет дана процессуальная оценка в рамках осуществляемого досудебного расследования по статье «Подделка документов».

В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются граждане, которым этот медработник мог оказать подобные незаконные услуги.

Полиция ВКО продолжает проводить мероприятия по выявлению  и пресечению фактов незаконной выдачи паспортов вакцинации.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос