пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Индира Малгаждарова
10 сентября, 2021, 02:00

Сразу семь пар поженились под сводами «Байтерека» в столице

В преддверии празднования Дня семьи и в честь 30-летия Независимости страны под сводами монумента «Байтерек» в столице провели торжественную церемонию регистрации бракосочетания для 7 пар молодоженов, передает ИА «NewTimes.kz».

Сразу семь пар поженились под сводами «Байтерека» в столице

Фото: Astana.gov.kz

Как сообщает официальный сайт акимата города, ежегодно в честь Дня семьи во всех районах Нур-Султана проводятся памятные мероприятия, направленные в первую очередь на повышение статуса семьи, пропаганду семейных ценностей и традиций, воспитание у молодежи чувства ответственности.

Специалисты отмечают, что число зарегистрированных браков в столице неизменно растет, при этом молодые люди подходят к вопросу создания семьи более осознанно.

Счастливые молодожены поделились впечатлениями после церемонии, а также рассказали, как пришли к такому важному решению – вступить в брак.

«Я почти с первой же минуты знакомства с Анель решил, что, скорее всего она будет моей супругой. Мы познакомились в сети. Встречались 1,5 года. Полгода назад решили пожениться. Много нюансов в плане свадьбы поменялось в связи с пандемией.

В целом, так как мы молодая и современная пара, то можем адаптироваться, и даже по ZOOM провести свадьбу. Хотим всех казахстанцев искренне поздравить с Днем семьи!

Институт семьи – один из фундаментальных основ государства, в целом. Поэтому мы желаем всем счастья, крепких семей, поменьше разводов. Главное – верьте в любовь и в свою вторую половинку», — поздравил казахстанцев астанчанин Айдие Айдарбеков.

Отметим, мероприятие проводилось с соблюдением всех саннорм.

В рамках празднования Дня семьи в Казахстане вот уже восемь лет проводится Национальный конкурс «Мерейлі Отбасы».

Проходит он в несколько этапов – на региональном и республиканском уровнях. Только в текущем году заявки на участие в нем в столице подали 120 семей, в числе которых – трудовые династии, многодетные семьи, предприниматели, спортсмены, имеющие высокие достижения в разных сферах и пр.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения