понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
10 сентября, 2021, 15:07

23-летняя алматинка заразилась КВИ во время беременности и умерла после родов

Молодая горожанка с COVID-19 поступила в родильный дом №4 в конце июля. Спустя две недели, сразу после родов, она умерла. Об этом стало известно сейчас, передает ИА «NewTimes.kz».

23-летняя алматинка заразилась КВИ во время беременности и умерла после родов

Фото: pexels

По данным пресс-службы управления общественного здоровья мегаполиса, пациентка поступила в роддом 31 июля. С первого дня госпитализации медики предприняли все меры для сохранения жизни матери и ребенка.

Уточняется, что в стационаре горожанке провели полное клинико-лабораторное обследование, а лечили ее согласно протоколу.

6 августа из-за нарастания дыхательной недостаточности беременную перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии. Ее состояние оставалось тяжелым.

13 августа у молодой женщины на 33-й неделе беременности начались преждевременные роды. Ребенка удалось спасти.

В этот же день состояние роженицы ухудшилось в связи с нарастанием дыхательной недостаточности, симптомов интоксикации. Пациентку подключили к аппарату ИВЛ.

«Несмотря на проводимое лечение, состояние прогрессивно ухудшалось, произошла остановка сердца. За время нахождения в стационаре пациентка постоянно находилась под пристальным вниманием врачей и медицинского персонала. Помощь была оказана в полном объеме», — прокомментировала пресс-служба УОЗ.

Медики дополнили, что в ГКП на ПХВ «Родильный дом №4» с марта 2021 года оказывают помощь беременным с COVID-19. В роддом поступают женщины на разных сроках беременности и с различным течением коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в медучреждении лечится 81 пациентка, из них восемь женщин находятся в реанимации.

За 2021 год в стационар поступило 1135 женщин с КВИ, из них в отделении реанимации получили лечение 105 пациенток.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения