Недовольные сельчане в Жамбылской области собрались у акимата и перекрыли дорогу

Днем 14 сентября предприниматели в селе Мерке обратились в акимат с требованием не закрывать рынок, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу местной администрации.

Недовольные сельчане в Жамбылской области собрались у акимата и перекрыли дорогу
Кадр из видео

Вдоль улицы Торгаева расположены рынки «Мерке, «Хан» и «Аспара». Как сообщили в акимате Меркенского сельского округа, вдоль улицы в неустановленных местах на тротуаре образовалась стихийная торговля, в результате чего постоянно остается мусор и грязь. На территории рынка условия не соответствуют санитарным требованиям.

Кроме того, из-за стихийной торговли образуются автомобильные заторы, что вызывает недовольство у жителей из-за опасности для учащихся школ и затруднения передвижения населения.

«О закрытии рынка речи не шло. Предпринимателям рынка были даны разъяснения о работах по переносу ворот на западную сторону рынка. Более того, территория, на которой расположен рынок, является археологическим памятником «Средневекового города Мерке», которое относится к Меркенскому сельскому округу», ― говорится в сообщении местной администрации.

Поскольку срок договора с владельцами рынка истекает в 2022 году, руководство базара организовало сбор предпринимателей у здания акимата, чтобы выразить недовольство. 

В пресс-службе местной администрации отметили, что с предпринимателями была проведена разъяснительная работа, после чего участники митинга разошлись.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

19 сентября, воскресенье