Карантин смягчают в Жамбылской области

Теперь в будние дни разрешено функционирование всех объектов бизнеса, передает ИА «NewTimes.kz».

Карантин смягчают в Жамбылской области
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом рассказал замдиректора департамента санитарно-эпидемиологического контроля Жамбылской области Бағлан Кыдырбаев.

«Разрешено функционирование в выходные дни всех социально- экономических объектов, участвующих в проекте «Ashyq» до 00.00 часов, лидеров проекта «Ashyq» — до 02.00 часов, при условии наличия «зеленого статуса» у сотрудников и посетителей. Также в будние дни разрешено функционирование всех объектов бизнеса», — подчеркнул докладчик.

По словам спикера, требование к наличию «зеленого статуса» не распространяется на межобластные и внутриобластные регулярные перевозки, отели, гостиницы, объекты образования, ВУЗы, колледжи, интернаты и общежития организаций образования.

«Объекты общественного питания (в помещении) по типу ресторана, кафе и кофейни работают при заполняемости до 50%, не более 60 мест, для проведения поминок — при заполняемости не более 30%, но не более 50 человек, участвующих в проекте «Ashyq» до 00.00 часов, лидеров проекта «Ashyq» — до 02.00 часов», — заявил докладчик.

Продовольственным, непродовольственным рынкам, объектам торгово-развлекательного центра, торговым домам, торговым сетям разрешается работать все дни недели.

Наряду с этим, по информации спикера, объектам религиозных объединений разрешено проведение коллективного богослужения, при заполняемости не более 30%, обеспечении площади не менее 4-х кв.м. на одного человека.

«Сауны, бани, СПА-центры, бассейны, спорткомплексы, спортивно-оздоровительные, фитнес, йога центры будут работать все дни недели», — заключил Баглан Кыдырбаев.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

19 сентября, воскресенье