Жительница Аксу оставила младенца 8-летнему сыну и заперла их в квартире без еды

Мать заперла троих детей в квартире и ушла в неизвестном направлении. Полицейские и органы опеки приняли решение лишить ее родительских прав. Суд примет окончательное решение, передает ИА «NewTimes.kz».

Жительница Аксу оставила младенца 8-летнему сыну и заперла их в квартире без еды
Фото: pavlodarnews.kz

27 августа во время рейда по неблагополучным семьям правоохранители и органы опеки обнаружили троих детей, 2013, 2016 и 2021 годов рождения, запертыми в квартире в вечернее время. Инспекторы не смогли попасть в квартиру. 

На вопрос полицейского через дверь ответил старший из детей, сообщивший, что мама ушла утром и закрыла их. 

«После долгих попыток установить местонахождение матери детей не представилось возможным. Полицейскими были вызваны сотрудники ЧС, которые вскрыли входную дверь квартиры. В квартире малолетние дети находились одни, младшей из которых всего два месяца. Дети были голодные, дома везде разбросаны вещи, в холодильнике, кроме спиртных напитков, других продуктов питания не было. Двухмесячную девочку поил молоком из пакета 8-летний брат», — прокомментировала пресс-служба департамента полиции Павлодарской области. 

Стражи порядка опросили соседей. Они рассказали, что взрослые в данной семье систематически оставляют детей на длительное время одних.

В итоге правоохранители и органы опеки приняли решение немедленно забрать детей из семьи. Их поместили в центр поддержки оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

«Непутевая мать вернулась домой лишь около 23.00 с сожителем. При опросе она пояснила, что ей пришлось уехать в Павлодар на подработку», — отметили в ДП.

К слову, мать и сожитель оказались ранее судимы и неоднократно привлекались к адмответственности за неисполнение родительских обязанностей.     

В настоящее время 34-летнюю женщину снова привлекли к ответственности по той же статье. Материал направили в суд.

Также специализированным судом по делам несовершеннолетних Павлодарской области готовится исковое заявление на лишение матери родительских прав. Дальнейшую судьбу детей решит суд.

Loading...

23 сентября, четверг