Свыше 1 млрд тенге получили фермеры Мангистау на корма для скота

Из резервов правительства Казахстана частично возмещены затраты на корма для маточного поголовья. 5900 личных подсобных хозяйств получили более 745 млн тенге, 565 крестьянских хозяйств ― более 395 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Свыше 1 млрд тенге получили фермеры Мангистау на корма для скота
Фото: unsplash.com

Такие данные по Мангистауской области озвучил на брифинге в службе центральных коммуникаций замглавы региона Галымжан Ниязов.

По его словам, наученные нынешним опытом чиновники решили не пускать ситуацию на самотек в следующем году. Они разработали свое видение решения проблем. 

«Частные сферы AПK готовят пятилетнюю стратегию. Раньше 45 тыс тонн сена косили из местных заповедников, 15 тыс тонн привозили из других регионов. В этом году уже готовимся выделить средства на сено и корм. У нас уже есть определенная стратегия. Средняя цена отрубей на рынке 110 тенге, через другие области, операторов Продкорпорации, будем закупать по 102 тенге», ―  заверил спикер. 

Небывалая засуха разразилась в этом году сразу в нескольких регионах Казахстана. Казахстанцы стали публиковать в соцсетях фото и видео умирающих от голода домашних животных.

Минсельхоз просил казахстанцев помочь пострадавшим от засухи. Обращение было опубликовано на сайте министерства сельского хозяйства РК.

Ранее сообщалось, что Евросоюз выделил 200 тыс евро, а США предоставит 100 тыс долларов для помощи пострадавшим от засухи регионам Казахстана.

Loading...

23 сентября, четверг