четверг, 30 мая 2024 г.
icon
441.59
icon
480.27
icon
4.99
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Полчища тараканов испугали посетителей алматинского зоопарка

В вольерах обнаружили обитателей, которых там быть не должно. Посетителей возмутили полчища тараканов, которые свободно разгуливали по зверинцу, передает телеканал КТК.

Кадр из видео
Кадр из видео

«Это ненормально. Они толпами бегают повсюду – алматинский зоопарк».

Видео с тараканами и жуками облетело уже почти все соцсети и вызвало массу негодования у посетителей зоопарка.

Происходящее в вольерах шокировало астанчанку Залину Храмцову. Девушка говорит, планировала отдохнуть и посмотреть на животных, но в итоге была вынуждена уйти.

«Когда я зашла внутрь террариумов, была в шоке. Там жуки не просто так ходят, они там везде. И если бы я была с ребенком, туда бы его не привела. Когда я зашла, на меня начали сыпаться тараканы. Там и большие, и маленькие — целая куча. Они также в еде. И понятно, что там также мухи», — рассказала Залина Храмцова.   

Пожаловалась Залина еще и на полную антисанитарию в некоторых вольерах и помещениях зоопарка. Но после поста в соцсети с критикой обрушились на саму астанчанку.

«Я понимаю все, но люди ходят в зоопарк, чтобы получить удовольствие. Я же не пошла куда-то в джунгли, это для них было бы нормой — жуки, пауки и тараканы. А приводим детей и видим, как падают эти насекомые на тебя. И тем более мы платим за это», — гворит Залина Храмцова.

В самом алматинском зоопарке проблему с насекомыми не отрицают. Но полностью избавиться от них тоже не могут. В некоторые вольеры к травоядным обитателям для борьбы с насекомыми подсаживают перепелок. Мера это вынужденная и оказалась весьма эффективной.

«Перепелки сейчас помогают бороться с тараканами, и там их нет. Но, к сожалению, мы не можем птиц посадить к хищным животным. Нужно учитывать то, что тараканы любят, где еда и тепло. В экзотариуме, к сожалению, все это есть. Еженедельно там проводится обработка против тараканов, то есть животные отсаживаются в другие вольеры и проходит дезинсекция», — говорит главный ветеринарный врач алматинского зоопарка Алина Чимирук.

В зоопарке отмечают, что за всеми животными ведется постоянный контроль и проводится тщательная санобработка.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 4
Сочувствую 0
Возмутительно 0