воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Индира Малгаждарова
17 сентября, 2021, 21:29

В Таразе придавило бетонной плитой 8-летнего ребенка

На 8-летнего мальчика упала бетонная плита в Таразе. Ребенок скончался на месте, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Алматы».

В Таразе придавило бетонной плитой 8-летнего ребенка

Фото: almaty.tv

Трагедия произошла на окраине города. 8-летний ребенок пытался пролезть через дыру в бетонном заборе. От хрупкого касания обветшалая конструкция рухнула. Здесь до сих пор видны следы крови, при виде которых мать ребенка едва сдерживает слезы. 

«Небеса забрали моего ребенка. У меня есть и другие дети, и ради них я должна что-то сказать. Вы сами видите, в каком состоянии этот бетон. Он может убить и взрослого человека, не говоря уже о ребенке. Мы живем здесь 5 лет. Здесь всегда так было», — сказала мать ребенка Гульсим Алимбекова.

После трагедии местные жители боятся проходить вдоль стены. Но иного выбора у них нет. На дороге отсутствует тротуар.

«3-4 года назад здесь уже был подобный случай. Дети каждый день идут по этой дороге в школу. Родители на работе, за ними некому смотреть», — добавила жительница города Галия Алимбекова.

«Бетон постоянно падает. Никто этим мне занимается. К кому нам обращаться?» — спросила жительница города Алия Кадырова.

Жители говорят, что эта стена принадлежит железнодорожному депо. Однако там заявляют обратное.

«Эта стена не наша собственность. Она частникам принадлежит. Я их давно не видел. То место, где случилась трагедия, к нам никак не относится», — сообщил ведущий инженер Жамбылской базы материально-технического снабжения КТЖ Осиет Тазабеков.

Нам удалось найти человека, которому принадлежит данный участок. Он даже согласился дать интервью, сказал, что хочет переодеться, мол, перед публикой надо выглядеть опрятно.

Но, судя по всему, это был отвлекающий маневр, так как больше мы его не видели. Тем временем городские власти считают, что произошедшее – это несчастный случай.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения