В Казахстане пособие по рождению ребенка можно оформить в любом ЦОНе без привязки к прописке

Ранее наличие постоянной прописки и обращение в ЦОН строго по месту прописки являлось одним из главных критериев для оформления социальных выплат, передает ИА «NewTimes.kz».

В Казахстане пособие по рождению ребенка можно оформить в любом ЦОНе без привязки к прописке
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Казахстанцы, желающие оформить пособия, выплачиваемые в связи с рождением ребенка и его уходу до одного года, теперь могут обращаться в любой ЦОН страны вне зависимости от постоянного места жительства и прописки.

Ранее наличие постоянной прописки и обращение в ЦОН строго по месту прописки являлось одним из главных критериев для оформления социальных выплат. 

«Экстерриториальный принцип позволяет не привязываться только к месту прописки и дает больше свободы передвижения нашим клиентам.

Благодаря ему казахстанцы могут оформить пособие на рождение ребенка и по уходу за ним, соцвыплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им одного года в любом ЦОНе страны, вне зависимости от места нахождения.

К концу года мы планируем ввести экстерриториальный принцип и по остальным видам выплат», — сказал заместитель председателя правления «Правительство для граждан» Биржан Жунусов. 

Отметим, что за 8 месяцев 2021 года по пособиям в связи рождением ребенка и его уходу до одного года было оформлено более 300 тыс госуслуг.

Читайте также: Казахстанцы смогут получать несколько пособий одновременно

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана