Чиновника подозревают в проведении тоя в Семее: Чем закончилось служебное расследование

В Семее все запутаннее становится история с тоем, который якобы провел чиновник, курирующий работу мониторинговых групп, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Arnapress.kz.

Чиновника подозревают в проведении тоя в Семее: Чем закончилось служебное расследование
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Информация о подпольном тое появилась в соцсетях на странице одного из местных Instagram-пабликов. Сообщалось, что чиновник-нарушитель сам курирует работу мониторинговых групп.

31 августа полиция направила в управление санэпидконтроля все имеющиеся по этому делу материалы вместе со скринштами с видео тоя.

Однако в УСЭК эти сведения сочли недостаточными и 6 сентября вернули дело назад с просьбой доработать.

10 сентября полицейские отправили уже доработанные материалы, приложив к ним опрос администратора ресторана.

«Там была объяснительная администратора ресторана «Тайказан». Мы администратора поначалу не могли найти, потому что ее не было в городе. В объяснительной она поясняет, что с 29 августа по 3 или 4 сентября находилась в городе Нур-Султан. Без нее ресторан был закрыт и никакие мероприятия не проводились. То есть проведение тоя она отрицает», — рассказал начальник местной полицейской службы Бауыржан Садакпаев.

Замруководителя управления санэпидконтроля Нуржан Ногайбаев заявил, что 10 сентября никаких доработанных материалов из полиции к ним не поступало. В полиции же продолжают утверждать, что все бумаги отправили.

«Исходящие есть и штамп внизу, что в УСЭК приняли эти материалы 10 сентября», — говорит начальник МПС.

В итоге так и осталось непонятным, где сейчас находится это дело.

Корреспонденты издания решили выяснить, проводится ли служебное расследование в самом акимате, и обратились с этим вопросом в городской отдел предпринимательства.

В частности, позвонили к Данияру Шакаримову, который, по данным издания, являлся руководителем этого ведомства. В разговоре Шакаримов заявил, что никакого расследования не было, и проводить его никто не собирался, так как «конкретных фактов нет никаких».

На вопрос, является ли он руководителем отдела предпринимательства, Шакаримов сообщил, что «давно уволился» и должность покинул «по семейным обстоятельствам». 

В отделе по управлению персоналом аппарата акима Семея сообщили, что Данияр Шакаримов уволился 1 сентября 2021 года. Здесь же сообщили, что служебное расследование все же было, и проводилось оно уже после того, как Шакаримов покинул должность.

Как подчеркнула завотделом управления персоналом Алмагуль Нурсеитова, разбирательство велось не по конкретному сотруднику, а по самому факту.  

«Материалы, фото и видео, которые мы брали из Instagram — там вообще не видно ничего конкретного в отношении наших госслужащих-членов мониторинговых групп. Все это не подтвердилось. И ввиду невозможности установить круг виновных лиц, приняли решение о необходимости завершить служебное расследование. Так и закрыли», — сообщила заведующая отделом по управлению персоналом аппарата акима Семея Алмагуль Нурсеитова. 

На брифинге в СЦК вопрос о резонансном тое задали заместителю руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля ВКО Сауле Слямгазиной. Она тоже не смогла сказать ничего конкретного.

«Мы сообщим дополнительно по результатам, потому что для выяснения и составления административного материала у нас есть сроки до двух месяцев, я вам дополнительно сообщу», — ответила она.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана