четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
24 сентября, 2021, 14:45

Фейк в Казнете: Вакцины против КВИ вызывают болезни крови и ведут к бесплодию

Казахстанцы делятся видеороликом врача-гомеопата с заявлением, что вакцины против COVID-19 способствуют развитию болезней сосудов и крови, провоцируют сердечные приступы и бесплодие, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Stopfake.kz.

Фейк в Казнете: Вакцины против КВИ вызывают болезни крови и ведут к бесплодию

Фото: pexels.com

Автор ролика Светлана Герасенко — член независимой ассоциации врачей, которая является структурным подразделением общенародного союза возрождения России. Эта организация была создана взамен запрещенной в России политической партии «Воля». Участники организации неоднократно распространяли дезинформацию о пандемии COVID-19 и вакцинах против этой болезни.

Герасенко также является руководителем частного гомеопатического медцентра, который пропагандирует лечение без антибиотиков, уколов и гормонов, активно рекламирует БАДы и предоставляет услугу «лечение острого случая по телефону».

Врач делится в социальных сетях советами по вакцинации. В частности, она утверждает, что вакцины якобы вызывают бесплодие, заболевания сосудов и крови и ведут к инфарктам.

Связь между какими-либо вакцинами и фертильностью никогда не была доказана, а фейки о том, что прививки ведут к проблемам с продолжением рода, многократно опровергали. 

В самом начале прививочной кампании у малого числа привитых людей действительно развивались проблемы, связанные с образованием тромбов. Но ученые уже исследовали проблему и проанализировали причины ее возникновения. Сейчас подобную нежелательную реакцию успешно предотвращают, и новые сообщения о тромбозах, вызванных получением вакцины, не регистрируются.

Что касается инфарктов, то они встречаются у привитых людей в разы реже, чем у тех, кто болен COVID-19. Исследования показывают, что вероятность того, что препарат для иммунизации спровоцирует инфаркт, крайне мала.

Таким образом, все перечисленные ею опасности вакцин против COVID-19 — ложь.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения