Выпускница павлодарского колледжа завоевала бронзу на чемпионате «Euroskills-2021»

Выпускница павлодарского колледжа завоевала бронзовую медаль на европейском чемпионате «Euroskills Graz- 2021», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки РК.

Выпускница павлодарского колледжа завоевала бронзу на чемпионате «Euroskills-2021»
Фото: пресс-служба МОН РК

Дина Афанасьева принимала участие в интеллектуальном соревновании в составе национальной сборной и заняла призовое третье место по направлению «Веб-разработка».

Всего в европейском чемпионате в этом году соревновались более четырехсот участников из около трех десятков государств. Первенство проходит раз в два года, в 2021 году прошло в австрийском Граце.

«Ранее я принимала участие в различных соревнованиях международного уровня, и мне помог имеющийся опыт. В нашей стране дают качественные знания, оказывают поддержку учащимся школ, колледжей. Я была нацелена на победу и рада, что у меня это получилось. Очень благодарна своим педагогам, тренерам, которые работали со мной. Это наша общая победа», – сказала Дина Афанасьева.

Отметим, что Дина является победителем республиканского чемпионата WorldSkills Kazakhstan-2019 и членом национальной сборной WorldSkills Kazakhstan.

В 2020 году она заняла третье призовое место в чемпионатах First Virtual Skill Competition on Web Technologies и Second Virtual Skill Competition on Web Technologies.

Также в прошлом году она представила Казахстан в дистанционном чемпионате WorldSkills Eurasia -2020 и завоевала золотую медаль.

В январе 2021 года выступила в дистанционном чемпионате «The 1st Unofficial European Web Development Competition -2021» и вновь пополнила копилку Казахстана золотой медалью.

Добавим, что национальная сборная Казахстана выступала по 5 компетенциям: «Мехатроника», «Сварочные технологии», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Веб-разработка» и «Парикмахерское искусство».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана