Жители многоквартирных домов в Кокшетау замерзают

Несмотря на начало отопительного сезона, жители более 10 многоквартирных домов в Кокшетау замерзают. В том, что вот уже неделю они живут без тепла, они обвиняют КСК и коммунальную организацию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар-24».

Жители многоквартирных домов в Кокшетау замерзают
Фото: Astana.gov.kz

Однако те в свою очередь заявляют, что все работы с их стороны проведены и уверяют, что через неделю тепло дойдет до всех.

«Нет отопления, очень холодно в квартире. Обогреватель работает только днем, ночью отключаем, боимся, вдруг что-то замкнет. Мало того, электричество потребляет много. От холода и болезни обостряются, у меня больные почки», — рассказала жительница города Акнур Каримова.

По словам жителей, проблема в КСК и коммунальной организации. Те вовремя не разобрались с неисправностями отопительных систем внутри домов и не подключили к теплосети.

«Такие проблемы с теплом каждый год. И в прошлом так поздно подключили отопление. Звоним в КСК – ноль внимания, ничего вовремя не делают. В подвале постоянные прорывы, ничего нормально не работает. А в домах холодно, ходим одетыми», — говорит житель многоквартирного дома Аскар Кажикенов.

В свою очередь представители коммунальной организации заявляют, что тепло в дома дали. А слабое отопление из-за неправильной теплораздачи. В некоторых домах его нет и вовсе.

«Наладочные работы идут по гидравлике по тепловому режиму. В какой-то микрорайон больше идет тепла, в другой идет непропорциональное распределение. Поэтому сотрудники ГКП на ПХВ «Кокшетау Жылу» занимаются именно настройками, распределяют, чтобы равномерная подача тепла была», — ответил главный инжинер коммунальной организации Данияр Акыбаев.  

Коммунальщики добавляют, что вопрос решится в течение недели и отопление будет в штатном режиме. Жителям же остается ждать и платить за тепло, которого еще нет.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана