«Каждый год нам обещают сделать нормальную дорогу»: Жители ЗКО жалуются на размытую после дождя трассу

Наступила осень, а вместе с ней и сезон дождей. Именно это время года жители Жанибекского района (райцентр село Жанибек в 490 км от областного центра) ждут с ужасом, ведь после осадков трассы в этом месте мало напоминают дорогу и превращаются в одну большую жижу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Мой Город».  

«Каждый год нам обещают сделать нормальную дорогу»: Жители ЗКО жалуются на размытую после дождя трассу
Фото: twitter.com

Проехать по таким дорогам удается не всем, многие машины зачастую съезжают с трассы или просто-напросто застревают в грязи.

«Каждый год нам обещают сделать нормальную дорогу, и каждый год эти обещания остаются на уровне разговоров. До каких пор можно терпеть это? Весной и осенью мы оказываемся отрезанными от цивилизации, часами проводим в пути», – возмущается житель Жанибекского района Бауыржан.

На опубликованных кадрах видно, как большегрузы съехали с дороги и не могут выбраться самостоятельно. Однако в пресс-службе ДЧС ЗКО заявили, что к спасателям никто не обращался за помощью.

Между тем аким Жанибекского района Азамат Сафималиев рассказал, что жители района ежегодно сталкиваются с такой проблемой.

«Сейчас в нашем районе строят дороги и увеличился поток грузовых авто, дорога «убилась» полностью. Строительством занимаются субподрядчики ТОО «Темиржол жондеу», у которых есть свои километражи. Они обязаны полностью нам помогать в таких ситуациях.

Строительство дороги Жанибек-Казталовка началась в 2019 году и должно была закончиться в 2021 году, но по определенным причинам работы затянулись. Заказчиком является АО «Казавтожол»», – сообщил Азамат Сафималиев.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана