Дело о насилии над трехмесячным ребенком в Алматы: Полиция ждет результатов экспертизы

Заместитель начальника департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов прокомментировал дело о насилии над трехмесячной девочкой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Дело о насилии над трехмесячным ребенком в Алматы: Полиция ждет результатов экспертизы
Кадр из видео

Ранее в соцсетях и СМИ появилась информация об изнасиловании трехмесячной малышки в Алматы.

Спикер в ходе прямого эфира в своем Instagram заявил, что производство по уголовному делу осуществляет управление полиции Турксибского района.

«Уголовное дело зарегистрировано в едином реестре досудебных расследований 11 сентября. В настоящее время назначена экспертиза. По заявлению, по которому мы зарегистрировали уголовное дело, ребенок в трехмесячном возрасте был подвергнут насилию со стороны отца.

Сейчас обстоятельства нами подробно исследуются. Назначенное экспертное исследование еще не готово. По ходатайству экспертного учреждения к экспертизе привлечен ряд специалистов», — сказал Рустам Абдрахманов.

Он также ответил на часто поступающие вопросы касательно фигурантов преступления.

«Фигуранты находятся в городе Алматы, никто город не покидал, мера пресечения в отношении этих людей не избиралась. На данный момент никто не задержан, мы все ждем заключения экспертизы, которая не готова. Экспертизой занимается другое ведомство.

Все необходимые вопросы поставили перед этой организацией, дождемся заключения и начнем активные следственные действия. Какое будет заключение, никому неизвестно, на руках ни у участников уголовного дела, ни у нас его пока нет, все в производстве», — уточнил Абдрахманов.

Замначальника ДП добавил, что постоянно находится на связи с человеком, который нашел ребенка.

Loading...

23 января, воскресенье