среда, 24 апреля 2024 г.
icon
444.32
icon
473.33
icon
4.76
Алматы:
icon
19oC
Астана:
icon
7oC
1xadv
×

«Вы все никак не нажретесь»: Конфликт сотрудницы ЦОНа и посетителя попал на видео

Оплата госпошлины переросла в словесный конфликт между работницей ЦОНа и посетителем, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Кадры конфликта опубликованы в Instagram-паблике zhaloby_pavlodar. На них сотрудница ЦОНа в грубой форме обслужила посетителя, между ними завязалась словесная перепалка.

Как сообщила пресс-служба «Правительства для граждан», инцидент на видео произошел в отделе по обслуживанию населения Павлодара.

Выяснилось, что клиент обратился за повторным свидетельством о рождении, после оформления услуги оператор спросила у клиента, как он будет оплачивать госпошлину — в кассу или через QR.

«Клиент изначально был негативно настроен, жаловался на сотрудника РАГС Алматы, который ему выдавал первичный документ. И уже в момент оплаты швырнул в сотрудника портмоне и ключи со словами на высоких тонах «вы все все никак не нажретесь», на что сотрудница ответила, что оплату за госпошлину в карман не кладет», — прокомментировали в «Правительстве для граждан».

Там отметили, что видео начинается с момента конфликта сторон, где не видно, что изначально клиент сам начинает проявлять агрессию.

«Мы приносим извинения клиенту за неподобающее поведение сотрудника, не соответствующее нашей корпоративной культуре», — добавили в пресс-службе.

Кроме того, оператора охарактеризовали как ответственного и исполнительного человека.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 1
Забавно 5
Сочувствую 1
Возмутительно 0