Разрекламированный автосалон в Нур-Султане оказался финансовой пирамидой

Клиентов завлекали низкими ценами на машины. А сам автосалон рекламировали известные блогеры. Десятки астанчан, которые хотели купить машины, теперь пишут заявления в полицию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Разрекламированный автосалон в Нур-Султане оказался финансовой пирамидой
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В столице разгорается новый скандал вокруг компании с признаками финансовой пирамиды. Автосалон NurAuto.kz, где с клиентов брали предоплату, обещанные машины покупателям так и не доставил.

«Нам понравилась цена — ниже, чем рыночная. Это были арестованные машины. Продавали через аукционы. Они так говорили. Те, кто брал в залог, кредит не мог выплатить, эти машины арестовывают, выставляют на аукцион.

Машины выкупают, свою накрутку делают и продают по цене ниже, чем в других автосалонах», — рассказала клиентка Гульсана Жуашпаева.

Сейчас автосалон, где заключались договоры купли-продажи, уже несколько недель закрыт, офисы пустуют.

Поначалу от клиентов не было отбоя. Ведь рекламировали его, как и нашумевший «Гарант 24 Ломбард», известные блогеры.

По словам обманутых клиентов, одного из владельцев автосалона задержали. Это подтвердили и в полиции. Правда, никакие подробности не сообщили.

Известно только, что возбуждено уголовное дело. Полицейские просят всех, кто мог пострадать от действий руководства NurAuto.kz, обратиться к ним с заявлением.

Клиенты утверждают, что обманутых не меньше 400 человек, в общей сложности их «прокатили» на 7 млрд тенге.

Причем этого можно было избежать, считают люди, если бы на их жалобы вовремя среагировали.

«Первоначально заявление было 22 августа. Тогда весь департамент приехал на автобусе, как положено. Забрали только одного Данияра. Остальные мошенники там оставались.

После этого две-три недели работали. Через месяц окончательно закрылись. Тогда надо было всех поймать и закрыть», — говорит клиент автосалона Ерболат Султанбеков.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос
Жанар Муканова -  среда, 19 января в 12:06
На чем можно сэкономить бюджету страны

26 января, среда