четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
5 октября, 2021, 11:33

Непогода в Нур-Султане: Цены на такси выросли, автобусы стали ездить медленнее

Астанчане в соцсетях пишут о резком росте цен услуг такси из-за изменения погоды. А альтернативное движение на автобусе затормозилось по той же причине, передает ИА «NewTimes.kz».

Непогода в Нур-Султане: Цены на такси выросли, автобусы стали ездить медленнее

Фото: ИА «NewTimes.kz»

В столице из-за обильных осадков затруднилось дорожное движение, в том числе и скорость общественного транспорта. 

Пользователь Facebook Илья Рыбин поделился скриншотами из двух разных приложений по вызову такси. В обоих случаях цены превышены в несколько раз. Так, проезд на эконом-классе такси в приложении «Яндекс» от улицы Бокейханова, 27 до проспекта Сейфуллина, 31 оценили в 2470 тенге. Другое приложение за проезд по тому же маршруту попросило 3120 и 4380 тенге.

Помимо этого, в организации City Transportation Systems сообщили о снижении скорости движения общественного транспорта в связи со снегопадом и гололедом. Уточняется, что загруженные участки без полосы общественного транспорта более подвержены нарушению интервалов автобусов. 
Вместе с тем на дорогах участились дорожно-транспортные происшествия, в том числе с участием общественного транспорта.

«CTS призывает всех участников дорожного движения быть бдительными на дорогах и заблаговременно планировать свой маршрут. Обращаемся ко всем водителям с убедительной просьбой быть максимально внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим, избегать резкого торможения», — просят представители компании.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения