Предприниматель из Жамбылской области заявил о рейдерском захвате бизнеса

Предприниматель Бакыт Адамсапиев говорит, что в одночасье лишился завода, которым владел 10 лет. Те, кому он доверял, оставили у разбитого корыта теперь уже бывшего владельца кирпичного завода стоимостью 100 млн тенге. По словам бизнесмена, полиция целых пять лет не может поставить точку в этом деле, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

Предприниматель из Жамбылской области заявил о рейдерском захвате бизнеса
Фото: Pixabay.com

По словам Бакыта Адамсапиева, бывшие партнеры присвоили предприятие путем подделки документов. Предприниматель в одночасье лишился завода, которым владел 10 лет. В 2016 году он сдал предприятие своему партнеру в аренду на пять лет, а сам уехал в столицу для участия в проекте ЭКСПО.

По договору арендатор должен был отдавать 60% дохода владельцу завода. Но через год работы недобросовестные арендаторы сломали печи для обжига кирпича и вывезли все оборудование. Потерпевший утверждает, что бывшие партнеры присвоили предприятие путем подделки документов. При этом компетентные органы возбудили не уголовное, а гражданское дело.

«Процессуальные действия ведутся с полным нарушением. За это время следователи Меркенского РУП три раза приостанавливали дело. На сегодняшний день уже четыре раза прекращено», — рассказал предприниматель Бакыт Адамсапиев.

Обманутый бизнесмен сожалеет, что оставил бывшим партнерам чистые бланки с печатью и подписью. Теперь, говорит, приходится доказывать, что не подписывал документы, которые фигурируют в деле.

«Следствие, проведя экспертизу, установило, что договор является фальшивым. Эксперт дал заключение, что на этом договоре купли-продажи в начале была проставлена печать, потом подпись сторон и только потом наложен текст», — добавил Адамсапиев.

За пять лет с начала расследования три следователя и заместитель начальника отдела полиции Меркенского района получили выговоры за халатность. Но дело не сдвинулось с мертвой точки. А руководство райотдела, судя по всему, и вовсе закрыло дело собственника имущества.

«С 1 апреля 2021 года за отсутствием состава преступления дело прекращено и направлено в прокуратуру района», — сообщил первый заместитель начальника УВД Меркенского района Абдикарим Мукаев.

Предприниматель не намерен сдаваться. Теперь он хочет направить материалы дела в вышестоящие инстанции.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос
Жанар Муканова -  среда, 19 января в 12:06
На чем можно сэкономить бюджету страны

26 января, среда