«В Казахстане в армию берут даже негодных»: Психолог о видео с кричащим солдатом

Видео «одержимого» солдата напугало казахстанцев. На кадрах молодой человек истошно кричит, его едва удерживают сослуживцы, передает телеканал «Астана».

«В Казахстане в армию берут даже негодных»: Психолог о видео с кричащим солдатом
Кадр из видео телеканала «Астана»

Как сообщили СМИ, героем шокирующего видео стал 18-летний военнослужащий погранвойск КНБ. В армию он был призван около месяца назад.

Психологи, изучившие видеоролик, убеждены, что парень явно непригоден к службе и остро нуждается в терапии. Также непонятно, как он прошел медкомиссию.

«Это должны были проверять именно медработники, когда идет подбор кадров, подбор ребят на военную службу. Это сразу же проверяется, должно было контролироваться именно психиатром. 100% недоработка кадров, которые отслеживают эти процессы.

Сейчас в Казахстане идет нехватка кадров, именно служащих. В армию стараются забирать абсолютно всех ребят, даже тех, кто негоден», — говорит психолог Владислав Смирнов.

В комитете национальной безопасности данный инцидент пока никак не комментируют. А в министерстве обороны пояснили лишь, что ответственность за отбор солдат несут призывные комиссии местных акиматов.

Сообщается, что по данному факту назначат служебное разбирательство.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос