Двое мужчин призывали казахстанцев к экстремизму через Telegram и «ВКонтакте»

Двое жителей Туркестанской области привлечены за распространение запрещенных материалов в соцсетях, передает ИА «NewTimes.kz».

Двое мужчин призывали казахстанцев к экстремизму через Telegram и «ВКонтакте»
Фото: ДП Туркестанской области

Полицейские в Туркестанской области выявили в социальных сетях «ВКонтакте» и Telegram запрещенный контент религиозного характера. Позже они установили авторов постов, двух жителей Жетысайского района, приверженцев ДРТ, которые размещали аудиозаписи на своих личных страницах.

Согласно экспертизе, данные аудиозаписи и лекции содержат пропаганду и агитацию к насильственному изменению конституционного строя, а также призывали к нарушению целостности страны и подрыву безопасности государства. Собранные материалы стражи порядка направили в суд для принятия соответствующего законного решения.

В итоге, постановлением суда двух мужчин признали виновными по ст. 453 КоАП РК («Изготовление, хранение, ввоз, перевозка, распространение на территории РК продукции средств массовой информации, а равно иной продукции») и привлекли к административной ответственности в виде штрафа в сумме 58 345 тенге каждый.

Loading...

18 января, вторник