Запуск «Протона» со спутником «Экспресс-АМ8» может состояться 18 июня с Байконура

На минувшей неделе глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил, что новая дата запуска «Протона» будет определена в ближайшее время, передает ТАСС.

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с российским спутником связи «Экспресс-АМ8», перенесенный с 6 апреля из-за технических проблем, может состояться 18 июня. Об этом сообщил источник на космодроме Байконур, откуда должна стартовать ракета.

«Третью ступень ракеты отправили обратно на завод-изготовитель (Центр им. Хруничева) для проведения дополнительных проверок. Остальное доработали здесь, на Байконуре. По графику старт теперь стоит на 18 июня», — сказал собеседник агентства.

На минувшей неделе глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил, что новая дата запуска «Протона» будет определена в ближайшее время. Глава ведомства подчеркнул, что «для нас самое важное — обеспечить качественный запуск и вывести аппарат на орбиту».

Ранее сообщалось, что запуск ракеты был перенесен на неопределенный срок из-за обнаружения металлической стружки во второй и третьей ступенях «Протона».

Предыдущий спутник серии — «Экспресс-АМ7» — был успешно запущен 19 марта с Байконура на ракете «Протон-М».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница