+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.04.2015 в 22:09

Запуск «Протона» со спутником «Экспресс-АМ8» может состояться 18 июня с Байконура

На минувшей неделе глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил, что новая дата запуска «Протона» будет определена в ближайшее время, передает ТАСС.

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с российским спутником связи «Экспресс-АМ8», перенесенный с 6 апреля из-за технических проблем, может состояться 18 июня. Об этом сообщил источник на космодроме Байконур, откуда должна стартовать ракета.

«Третью ступень ракеты отправили обратно на завод-изготовитель (Центр им. Хруничева) для проведения дополнительных проверок. Остальное доработали здесь, на Байконуре. По графику старт теперь стоит на 18 июня», — сказал собеседник агентства.

На минувшей неделе глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил, что новая дата запуска «Протона» будет определена в ближайшее время. Глава ведомства подчеркнул, что «для нас самое важное — обеспечить качественный запуск и вывести аппарат на орбиту».

Ранее сообщалось, что запуск ракеты был перенесен на неопределенный срок из-за обнаружения металлической стружки во второй и третьей ступенях «Протона».

Предыдущий спутник серии — «Экспресс-АМ7» — был успешно запущен 19 марта с Байконура на ракете «Протон-М».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика