В Казахстане стартовала программа льготного автокредитования

Машины, произведенные у нас, с сегодняшнего дня можно приобрести в кредит по ставке не больше 7,5% годовых, передает «31 канал».

«Провисающий» казахстанский автопром — в ожидании наплыва клиентов. Ажиотаж в автосалонах начался еще на прошлой неделе. Заявки на оформление льготных займов успели оставить уже сотни желающих пересесть на авто отечественной сборки. Причем выбирать есть из чего: 55 моделей таких брендов как «KIA», «Chevrolet», «Skoda», «Hyundai», «SsangYong» и других. Они, по словам производителей, по качеству ничем не уступают иностранным аналогам. 

На кредитование физических лиц государство выделило 15 млрд тенге. Главное требование к банкам — чтобы ставка вознаграждения не превышала 7,5% годовых. И никаких дополнительных комиссий. Заём выдается клиенту на срок до пяти лет на покупку авто не дороже пяти миллионов шестисот тысяч тенге. Первоначальный взнос — до 20%. Правда, некоторые банки готовы кредитовать и без предоплаты. 

«Для наших клиентов, кто является клиентом «Халык-банка» и кто получает заработные платы по карточкам «Халык-банка», мы предоставляем первоначальный взнос под 0%. То есть, им не нужен первоначальный взнос», — сообщил  заместитель председателя правления АО «Народный банк» Марат Альменов.

Стоит отметить, что еще пять миллиардов тенге выделено банкам на кредитование юридических лиц. Для них годовая ставка не превысит 4%. 

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда