среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:

В избиении школьницы обвинили участкового в Шымкенте

В Шымкенте школьница получила закрытую черепно-мозговую травму и серьезное сотрясение. По словам мамы девочки, ее телефоном по голове несколько раз ударила участковый инспектор. Это произошло после того, как у подростка нашли в сумке сигареты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Otyrar.kz.

В избиении школьницы обвинили участкового в Шымкенте

Фото: pexels.com

Девочка находится в больнице, ее состояние средней степени тяжести. В школе все обвинения отрицают, а инспектор ушла на больничный и с корреспондентами общаться отказалась.

Школьницу вызвали в кабинет, где, как, уверяет Бакытгуль, избили сотовым телефоном по голове. Камер в помещении не было, рядом в этот момент была школьный завуч. Женщина говорит, на девочку давили и морально.

«Когда она (инспектор) начала говорить, что вызовет психолога и вместе с дочерью поедет в наркологию, то 16-летний ребенок испугалась или задело ее это, и она огрызнулась, сказала что если я курю, то я буду курить здесь. И это взбесило инспектора, и она взяла телефоном ударила несколько раз. Моя дочь заплакала», — говорит мама школьницы.

По словам Бакытгуль, сумку дочери она взяла в одном из социальных магазинов, сигареты наверняка принадлежали бывшей владелице. Женщина мать — одиночка, воспитывает двоих несовершеннолетних детей. По ее словам, после случившегося, девочку отправили домой — вечером у подростка разболелась голова, а затем открылась рвота. Школьница мучилась болями и не могла есть. 9 октября ее госпитализировали в детскую больницу, врачи поставили диагноз: закрытая черепно- мозговая травма и сотрясение мозга.

«Девочка поступила к нам в экстренном порядке. Дежурными врачами было назначено лечение. В данный момент ребенок находится под наблюдением нейрохирургов нашего отделения. Общее состояние ребенка средней степени тяжести, сегодня не было рвоты, рвота в последний раз была вчера», — говорит заведующий отделением травматологии детской клинической больницы Болат Нускабаев.

Говорить с журналистами участковый инспектор отказалась. В школе факт избиения и давления отрицают.

«Никакого давления на девочку не было, и руку на нее никто не поднимал. Инспектор проводила разъяснительную работу. Сейчас инспектор на больничном», — говорит завуч школы №43 Шымкента Рано Тлеубердиева.

После серьезного сотрясения девочке придется проходить реабилитацию и наблюдаться у невропатолога. По словам мамы, головные боли у подростка не проходят. Мама школьницы написала заявление в полицию. Там, инцидент комментировать пока не стали.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения