Власти Актау нашли организатора свалки, из-за которой случился крупный пожар

Представители городского акимата установили человека, устроившего свалку, где произошел пожар, передает ИА «NewTimes.kz».

Власти Актау нашли организатора свалки, из-за которой случился крупный пожар
Фото: Inaktau.kz

Как пишет портал Inaktau.kz, участок площадью 1,5 гектаров, на котором произошел пожар, находится на балансе акимата города. Однако предприимчивый владелец соседнего участка использовал городскую землю для наживы.

Как сообщил Алпысбай Таубаев, заместитель акима города Актау по вопросам ЖКХ, владелец соседнего участка организовал свалку.

«Он вводил в заблуждение жителей города, что является владельцем участка и собирается возвести мусороперерабатывающее предприятие. С желающих отгрузить мусор он брал деньги. Еще в марте этого года силами акимата эта территория была очищена. Однако за короткий промежуток времени мусор накопился снова», — рассказал Алпысбай Таубаев.

В настоящее время в отношении владельца участка сотрудниками ДЧС Мангистауской области, городского отдела архитектуры и градостроительства готовятся документы для начала досудебного расследования правоохранительными органами.

Также выясняется, на каком основании этим человеком был получен участок, находящийся по соседству.

Напомним, пожар, возникший в пригороде Актау огнеборцы тушили на протяжении 13 часов. Все это время жители города дышали гарью. Экологи выявили превышение ПДК сероводорода в 18 раз.

В статье:
Loading...

29 ноября, понедельник