В МОН РК высказались о влиянии сериала «Игра в кальмара» на детскую психику

Первый вице-министр образования и науки Казахстана Шолпан Каринова рассказала, опасен ли для детской психики набравший широкую популярность корейский сериал «Игра в кальмара», передает ИА «NewTimes.kz».

В МОН РК высказались о влиянии сериала «Игра в кальмара» на детскую психику
Фото: IMDb. Netflix.

Сериал неказахстанского производства имеет возрастные ограничения. Он предназначен для просмотра людей старше 18 лет, так как имеет немало жестоких сцен. Однако «Игра в кальмара» стремительно набирает популярность и среди школьников. 

«Как родители, так и школа в рамках воспитательных мероприятий должны прививать детям навыки уметь отличать полезную информацию от негативной. Безусловно, детская психика — формирующаяся, поэтому любая информация должна контролироваться как в школе педагогами, так и в домашних условиях родителями. При этом в рамках воспитательной функции школы также должны иметь в виду, что нужно обращать внимание именно на ограничения, которые имеет данный сериал», — считает вице-министр.

Шолпан Каринова отметила, что с этого года во всех организациях образования внедряется курс по выбору «Глобальные компетенции» с целью развивать у детей критическое мышление и эмоциональный интеллект.

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы, премьера которого состоялась 17 сентября 2021 года на платформе Netflix.

Ранее о влиянии данного сериала на детскую психику редакция NT узнала мнение психологов. 

Loading...