Требования к претендентам на «Алтын белгі» усилят в Казахстане

Вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова сообщила, что в настоящее время рассматривается вопрос усиления требований к получению знака «Алтын белгі», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на СЦК.

Требования к претендентам на «Алтын белгі» усилят в Казахстане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

На брифинге, состоявшемся в службе центральных коммуникаций, журналисты задали вопрос представителям МОН о том, что за последние четыре года возросло число обладателей знака «Алтын белгі». В этой связи не планируют ли в ведомстве ужесточать требования к претендентам, ведь признак повышения качества знаний стал слишком доступным, спросили они.

Шолпан Каринова ответила, что, согласно действующим правилам, для получения знака «Алтын белгі» все годовые оценки учащегося за период с 5 по 11 класс должны быть «5». И в настоящее время на педагогическом совете рассматривается вопрос, чтобы четвертные оценки также были отличные. 

«Этот вопрос находится на стадии обсуждения. Соответствующее решение будет принято. Сегодня число получателей «Алтын белгі» действительно выросло. Это лишь оценка учебных достижений в школе. В дальнейшем он будет давать фору при поступлении в вуз, если только количество баллов у поступающих равное. Но так как это особенный документ для выпускников школ, качество и содержание его должны быть повышены. Поэтому эта работа будет совершенствоваться», — отметила вице-министр.

В статье:
Loading...

9 декабря, четверг