На пенсионеров повесили миллионные кредиты за бесплатный массаж в СКО

Горожан приглашали на презентацию массажеров, а там на них обрушилась удача в виде выигрыша в лотерее. Однако уже через пару дней пожилые люди узнали, что на них оформлены кредиты, передает телеканал «Астана». 

На пенсионеров повесили миллионные кредиты за бесплатный массаж в СКО
Фото: pexels

О том, что у Кульбаршин Абильдиновой теперь огромный долг в банке, пенсионерка узнала случайно. Незадолго до этого ей предложили прийти на презентацию и бесплатно получить массаж.

Кульминацией мероприятия стал розыгрыш чудодейственных комплектов оздоровительных аппаратов. Далее все развивалось стремительно, и женщина даже не успела опомниться, ведь в этой лотерее ей несказанно везло.

«Открыл конверт, говорит: «О-о-о, вы выиграли массажер, призы, одеяло, все будет». Поздравляли, все хлопали. Напечатанные все бумаги были. Она говорит, вот здесь распишитесь, вот здесь. Я говорю, я ничего не вижу здесь. Она говорит, это за подарки», — жалуется бабушка.

За аппарат японского производства инвалиду третьей группы теперь придется полтора года отдавать всю свою пенсию — 70 тыс тенге.

В областной ассоциации по защите прав потребителей недоумевают: кто предоставляет аферистам данные петропавловцев и как банки одобряют онлайн-заявки клиентам без подтверждения каких-либо данных?

Известно, что фирмы, продающие чудо-приборы, находятся в Алматы. Они не прячутся, просто из года в год меняют названия. Только за последнюю неделю в ассоциацию с жалобами обратилось девять человек.  

Полицейские говорят, что обманутые граждане могут лишь подать в суд на фирму, предоставляющую услуги в частном порядке. 

Loading...

9 декабря, четверг